День Рождения PHOTOGRAPHER.RU

НЕПРАВИЛЬНАЯ ФОТОГРАФИЯ
8 ЛЕТ   PHOTOGRAPHER.R
День Рождения в Центре Современного Искусства ВИНЗАВО
15 февраля, четверг / 20.00

Неправильная фотография. Так можно назвать фотографию, существующую вне контекста «гламура» и политкорректности - всего того, что  господствует сегодня в официальной культуре и не имеет отношения к реальной жизни. Территория «неправильной» фотографии  лежит за пределами традиционной жизни обывателя, ограниченной рамками «мыльного» телевидения, глянцевых журналов, музыкальной и кино-попсы, рекламы всех сортов
Это другая, искренняя фотография, обусловленная личностью автора, для которого фотографирование – самый совершенный способ общения с самим собой и окружающим миром.
Такая фотография вызывает размышления даже у самого неподготовленного зрителя. Такая «неправильная» фотография может изменять людей.

http://www.axus-computers.ru/ магазины электроники.

Photographer.ru. Исследованием «неправильной» фотографии во всех ее проявлениях в мировом контексте и занимается Photographer.ru
Photographer.ru - старейший профессиональный ресурс о фотографии в Рунете (издается с января 1999 года), создавший единственную в своем роде площадку для исследования и осмысления современной фотографии пост-советского пространства.  Это крупнейшее русскоговорящее фотографическое Интернет-сообщество, чья ежемесячная аудитория составляет, по данным Google Analytics и Mail.ru, около 90 тысяч человек. С 2001 года Photographer.ru инициирует оффлайн проекты в России и странах СНГ в области фотографического образования, выставочной и издательской деятельности – через некоммерческую организацию Фонд «Объективная реальность».

Конкурс «Лучшая фотография года». Конкурсы - один из важнейших инструментов формирования общественного мнения о фотографах и явлениях в фотографии, ориентир для всех участников фотографического рынка. Фотографам конкурсы помогают мобилизоваться и адекватно оценить свои успехи и место в фотографии регионального, национального и мирового масштаба; редакторам, кураторам – найти талантливых, новых авторов; широкой публике – отличать хорошую фотографию от плохой
В конце 2006 года мы провели первый конкурс «Лучшая фотография года» на тему «Человек»по двум направлениям – арт-фотография и документальная фотография – при поддержке компании Nikon и профессиональной лаборатории ФотоЛаб. При практически полном отсутствия рекламы и статусной поддержки официальных структур нас порадовало количество участников (960 фотографов) и уровень присланных работ. Победителями стали - Сергей Вараксин / Петрозаводск (Гран-при конкурса), Евгений Криксунов / Киев (Приз за лучшую документальную фотографию) и Павел Астрахов / Калуга (Приз за лучшую арт-фотографию).

В 2007-м году Photographer.ru  переедет на новое место – на территорию центра современного искусства «Винзавод».
Формирующийся по принципу «арт-кластера», «Винзавод» собирет лучшие творческие силы города для создания принципиально новой, привлекательной для широкой публики художественной среды. Благодаря тесному контакту между участниками проекта – галереями, дизайн-студиями, магазинами, архитекторами, фотографами и художниками – «Винзавод» сможет создать особое междисциплинарное взаимодействие: между различными сообществами, поколениями и стилями.

Photographer.ru планирует развивать свою публичную деятельность, транслируя многолетний виртуальный опыт исследования российской фотографии в реальное выставочное пространство.

Приглашаем вас на День Рождения Photographer.ru 15 февраля в 20.00
Вас ждут слайд-шоу, DJ-party и бар.

Выражаем благодарность Центру современного искусства «Винзавод» и Spiderprojects, фотостудии Eleven, компаниям ФотоЛаб и Nikon.

Павильон фотостудии Eleven / Центр Современного Искусства ВИНЗАВОД
4-й Сыромятнический переулок, дом 1, стр. 6
м. Курская, схема проезда – www.winzavod.ru

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

На главную страницу галереи