Завершение первого и анонс второго этапа Фотоэкспедиции "Оленьими тропами: дорога на Кейвы".

Фотоагентство "Геофото" и команда "Бесконечная планета" объявляют о проведении в июне 2007 года второго этапа фотоэкспедиции "Оленьими тропами". Экспедиция будет проходить по труднодоступной местности в центральной части Кольского полуострова. Это один из этапов пятилетнего экспедиционного проекта, посвященного Кольскому полуострову и коренному малочисленному народу саами, который проводится с 2005 года. Участники проедут более 400 км на моторных лодках по тундровым озерам и рекам. Цель экспедиции – достижение возвышенности Кейвы. Склоны Кейв покрыты ягельниками, на которых в летнее время пасутся оленьи стада. Возвышенность окружена болотистой тундрой и является регионом, практически недоступным по суше в летний период.

Детальная информация скупка авто тут.

Основная задача экспедиции – съемка фотоочерка о работе пастухов-оленеводов и ландшафтная съемка в районе Кейв, а также сбор этнографического материала.

В 2008 году по итогам всех трех этапов экспедиций на Кольский полуостров будет организована фотовыставка. Также планируется издание фотоальбома, рассказывающего о людях и природе региона.

Путь экспедиции будет пролегать по тундровым озерам и реке Курга, изобилующей порогами и доступной для прохождения на моторной лодке только весной в период «большой воды». Организаторы прокладывают маршрут съемочной группы таким образом, чтобы стало возможным снять уникальные для тундровых рек песчаные отмели, а также зону открытой и горной тундры в период таяния снежного покрова и цветения тундровых растений.



Сроки проведения экспедиции: 10.06-20.06.2007

Организаторы приглашают фотографов и журналистов принять участие в
проекте. Заявки на участие принимаются по электронной почте до 31 мая.

В заявке необходимо указать возраст, профессию или место учебы, а также опыт участия в
подобных мероприятиях (когда, где и в каком качестве). Обязательным условием участия является наличие у кандидата снаряжения: рюкзака, спальника, штормового костюма, непромокаемой одежды и обуви. Письма, не содержащие необходимых сведений, рассматриваться не будут.

Стоимость участия в проекте уточняйте на сайтах организаторов.

Контакты: chesnov@endlessplanet.org

http://www.endlessplanet.org/

http://www.geophoto.ru/



Протяженность зимнего маршрута экспедиции «Оленьими тропами» составила более 500 километров. Порядка 300 км были пройдены по открытой тундре, около 150 км – по замерзшим озерам и руслам рек, около 100 км - по горной тундре и альпийским пустыням. Наш караван состоял из снегоходов и прицепленных к ним саней, которые перевозили людей, топливо и продовольствие.

В течение недели участники вели такую же жизнь, как и пастухи-оленеводы. Им приходилось по 12-15 часов ехать на санях, в том числе ночью, вытаскивать снегоходы из метровой толщи снега и толкать их на подъеме в гору. Экспедиция жила в чуме, спала на шкурах, питалась олениной, соленой кумжей, рыбниками и вареньем из морошки.
Фотоматериал отснятый во время зимней экспедиции можно посмотреть на сайтах организаторов.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

На главную страницу галереи