Цикл статей "Фотошкола - on-line" от Академии Фотографии.

Уличное портретирование таит в себе несколько сложностей, даже в солнечный, безоблачный день. Солнечный свет, пожалуй, самый контрастный, и иногда световой рисунок, получаемый с его помощью, смотрится некрасиво, а тот факт, что камера передаёт этот контраст сильнее, чем мы видим его глазами, только всё усугубляет. Тем не менее, этим светом можно и нужно пользоваться и этот урок покажет вам, как это надо делать.

Учимся:

  • Использовать солнечный свет
  • Решать проблемы контраста
  • Создавать заполняющий свет на улице

Использовано оборудование

Камера и штатив:

  • Фотокамера
  • Штатив Manfrotto 3021 с 410 головой

slots 6 reels - poker blackjack no deposit play online no download games roulette casino

Осветительное оборудование:

  • 2 Photoflex Large 42" MultiDiscs
  • 2 Photoflex LiteDisc Holders
  • 2 Photoflex LiteStands

Освещение

Для этого урока, мы выехали на природу вместе с моделью, для того, чтобы снять ей портрет в вечернем солнце. Выбрав место для съёмки, мы поставили нашу модель на место, выставили баланс белого в положение 5500, переключили камеру в автоматический режим и сделали первый снимок (рисунок 1).

Снимок, который мы получили, содержал как плюсы, так и минусы. Из-за того, что мы поставили дневную цветовую температуру, а солнце было уже вечерним, наш снимок приобрёл приятный, тёплый оттенок.

Но фон был слишком тёмным, он сливался с волосами модели, к тому же, солнце светило сбоку, и создавало, тем самым, длинную тень на лице нашей модели.


Тогда мы взяли 42" Translucent LiteDisc закрепили на LiteDisc Holder и поставили на LiteStand. Всё это мы поставили так, чтобы свет от солнца проходил сквозь наш отражатель и становился мягче. Сделали новый снимок (рисунок 2 и 3).

Свет стал мягче, контраст упал, волосы лучше проработались - это больше похоже на профессиональный снимок.

Свет уже хорош, но пойдём дальше. Мы взяли второй отражатель, на этот раз White/Soft Gold LiteDisc. Мы расположили его так, чтобы свет отражался на теневую часть лица модели (рисунки 4 и 5).

Обратите внимание, как равномерно осветилось лицо, и как засияли глаза после добавления второго отражателя.

Запомните, не бойтесь экспериментировать, результат который вы можете получить совершенно случайно, может сильно вас удивить.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

На главную страницу галереи