Фото-сафари по Белому морю, 2007

Фото-сафари: Белое море: царство белух, осенних красок и северного сияния

14 -- 23 сентября 2007 года

Фото-агентство «Геофото» предлагает фотографам и путешественникам принять участие в фото-сафари по островам Белого моря в сентябре 2007 года.

Белое море является одним из красивейших северных морей России, природа здесь не тронута человеком и животный мир богат и своеобразен. Это внутреннее российское море относится к морям Северного Ледовитого океана. Каждую зиму в северной части Белого моря гренландские тюлени устраивают лежбища и здесь на свет появляются бельки. На необитаемых островах Белого моря множество птичьих базаров, где в течение лета морские птицы высиживают яйца и растят птенцов. В Белом море обитают киты белухи.

Емкости из нержавеющей стали по низким ценам polyfilter.ru.

За десять дней пребывания Вы успеете посетить все самые интересные места Белого моря. Вас ожидают ежедневные морские экскурсии (4-6 часов ежедневно) к островам Белого моря.

1. Острова: Кастьян, Березовые, Оленевский, Крестовые, Кемь Луды (Кемь Луды – по погодным условиям). Все острова дикие, необжитые скалистые и пологие с озерами, вертикальными скалами, болотами, покрытые лесом (сосняки и ельники), и безлесные, каменистые.

Кемь Луды известны неолитическими лабиринтами, но попасть туда можно только в хорошую погоду.

3. Черная Речка - деревня без дороги. Это старая карельская деревня, через нее проходил ямской мурманский тракт. Очень живописное место. Деревня привлекает туристов старинной карельской архитектурой. Не менее интересна и современная церковь, построенная местным жителем - протоиреем Павлом. Местная достопримечательность – водопад.

4. ББС МГУ - биостанция московского государственного университета. Это самая крупная в Европе биостанция, столь удаленная от цивилизации. Ветряк, сопка, ботанический сад, студенческие лаборатории, старый причал.

5. Развалины сталинских лагерей (бараки). Карьер - разработки 30-40 годов

6. Белухи (Delphinapterus leucas), млекопитающее семейства дельфинов подотряда зубатых китов. Животные живут в вольерах. Их можно не просто увидеть, но и поплавать с ними (с трубкой или с аквалангом), и, конечно же, сфотографировать.

Сроки проведения экспедиции: 14 - 23 сентября 200

Организаторы приглашают фотографов, журналистов и путешественников принять участие в проекте. Заявки на участие принимаются до 20 августа.

Взнос за участие в проекте составляет 30000 рублей.

В сумму взноса включено:
• Трансфер Чупа - д/ц "Полярный Круг" – Чупа.
• Проживание в двухместных номерах эконом-класса в д/ц "Полярный Круг" + полный пансион.
• Все экскурсионные программы (выход в море на 6 часов ежедневно).
• Услуги гидов

В сумму взноса не входит:
• Стоимость ж/д билетов Москва-Чупа-Москва в направлении "туда-обратно".
• Плавание с белухами/фотографирование белух под водой. (Сноркелинг: плавание в гидрокостюме с маской - 1300 руб + 400 руб снаряжение. Дайвинг - 3900 руб + 1500 руб комплект снаряжения, только для сертифицированных дайверов!!!!)

Контакты: geophoto@geophoto.ru

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

На главную страницу галереи