26–29 июня в рамках VIII Всероссийской выставки НТТМ будет работать проект www.icanphoto.ru

Однажды ты сказал себе «Я умею фотографировать»… Сначала об этом узнали твои друзья и приятели, потом это открыли постоянные посетители твоего альбома на фото.сайте, читатели твоего блога, скажем, на livejournal.com и… ну в принципе и все. А куда дальше?

Проект I can photo был создан, чтобы объединить усилия молодых фотографов, которые считают, что УЖЕ умеют фотографировать, но готовы совершенствоваться ДАЛЬШЕ. Вступить в коллектив единомышленников не значит потерять свою индивидуальность. Просто одиночка, иногда даже очень талантливый, не всегда способен реализовать свои творческие задумки без посторонней поддержки. А здоровая конкуренция только повышает качество и уровень конечного продукта. В нашем случае – фотографии.

I can photo был создан молодыми и для молодых. Наша аудитория – это юноши и девушки примерно от 17 до27 лет. Они могут быть как фотографами-любителями, так и профессионалами: учащимися профильных вузов, завсегдатаями арт- галлерей и фотоклубов. Наш проект рассчитан на тех, кто открыт для всего нового и готов к переменам, кто следит за процессами, происходящими в современном искусстве, в том числе, в области фотографии. Когда ничего не происходит, начинается застой. Мы хотим совершить ребрендинг устаревших понятий и стереотипов. Реализовать новые креативные идеи, пользуясь достижениями современной техники и средств связи. А также сделать более популярными идеи фотоблогов и фотоподкастов. Главное - избежать банальности.

Гк фундамент отзывы: группа отзывы financestation.ru.
I can photo – это выставки, мастер-классы, спец-семинары и конкурсы фотографий, естественно, с призами от наших технических и информационных партеров. Мы также будем помогать организовывать выставки работ победителей и других участников. Другим направлением работы группы I can photo является создание мобильной команды фотографов, которые будут аккредитированы на мероприятия и освещать их. Фотографии, полученные таким образом, будут одними из первых появляться в сети Интернет. Плюс - возможно создание фотобанка.

Презентация проекта будет проходить 26 июня на Всероссийской выставке Научно-технического творчества молодежи. НТТМ – это праздник молодежной науки, состязание в силе интеллекта и уровне мастерства. Это демонстрация достижений, научных открытий и новых инициатив в области науки, техники и технологии. Именно здесь в течение 4-х дней будут представлены неординарные проекты более 1500 участников со всех концов России. Для посетителей выставки: студентов, школьников, преподавателей и экспертов - это возможность оценить интеллектуальные ресурсы страны. НТТМ будет проходить в павильоне № 57 ВВЦ с 26 по 29 июня. В этом году для гостей и участников выставки организованны не только научные конференции, но и познавательные экскурсии по Москве, увлекательные турниры по компьютерной игре «Couter Strike» (в народе просто «Контра»), финальный турнир интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» и многое др.

Как сказано выше, один из стендов на Выставке будет принадлежать команде I can Photo. В запланированной программе много замечательных пунктов, которые обязательно понравятся всем любителям фотодела. На стенде будут постоянно проходить промо-акции, презентации и открытые семинары на тему фотографии. Так как наша цель – выявить лучшее, то куда же мы без соревновательного аспекта? В любой из дней можно будет принять участие в конкурсах: 26 июня – «вечерняя фотоохота»; 27 и 28 июня желающим будут даны здания на тему «репортажная съемка» и «портретная съемка». Эти «домашние» задания нужно будет осуществить в рамках Выставки. В последний день будут подведены итоги конкурса работ московских фотографов. Это фотографии выполненные в жанрах: концертное фото, art-фото, городское фото, пейзаж, 3-D, потрет и др. Победителям по итогам каждого из конкурсов будут вручены призы от таких известных компаний, как Pentax и Wacom.

Так же в рамках проекта пройдет конкурс «Концертной фотографии»(проводится совместно с www.photo-news.ru) победитель, которого получит билеты на РОК-фестиваль «Эммаус 2007».

Нет предела совершенствованию, тем более, если есть у кого учиться. Наши мастер-классы призваны объединить теорию фотографии с практикой. Во второй день работы Выставки на главном подиуме павильона № 57 с 16.00-17.00 состоится мастер-класс «Планшеты Wacom – в помощь фотографу», который будет вести представитель фирмы «Wacom». А на третий выставочный день с 17.00-18.00 своими достижениями в сфере фотообработки поделится компания «Сolor vision».


Это принцип взаимопомощи. Научился фотографировать сам, расскажи другому. Расскажи о нас. I can photo, and you?

В число партнеров проекта I can photo 2007 входят: компании-производители компьютерной и фототехники Pentax, Wacom; мобильный оператор «Мегафон»; Юниаструм Банк; журналы: Digital photo, Foto & Video, GGD, ЖМ («Журнал Молодежи»), «Что нового в науке и технике», «Авиация и спорт»; школа современной фотографии Modern Photo; студенческие газеты «От винта» и «Студсовет»; молодежные проекты и организации «Небесная Одиссея», «Студенческая община»; киноклуб «Сине Фантом»; Интернет порталы livejournal.com, isic.ru, zna4koff.ru, а также Russian Podcasting, Московский Авиационный Институт и Клуб выпускников МАИ.

К списку новостей

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

На главную страницу галереи