VII Международный месяц фотографии в Москве "Фотобиеннале-2008”. Часть 3

Проект Джима Дайна - классика современного американского искусства, который уже более четверти века не расстается с фотокамерой, посвящен воронам. Сюжет, на первый взгляд, банальный, а результат - невозможно пересказать словами, но и забыть тоже невозможно.

Страховой калькулятор осаго расчет spbpolis.com.

А вот Хана Якрлова интересна прежде всего своим сюжетом. Её проект «Big sister» - съемка в элитном публичном доме Праги. В момент возникновения заведения оно задумывалось хозяевами, как и многие другие во всех странах мира. Позже они заметили, что посетителей гораздо больше привлекают камеры скрытого наблюдения, установленные для безопасности девушек, чем сами девушки. С этого момента, вход в Big sister стал бесплатным, зато гости должны были дать согласие на интернет-трансляцию происходящего. Получается reality-шоу, которых сегодня великое множество и на телевидение и в глобальной сети. Что-то происходит с homo sapiens, если вместо искусства и реального участия в жизни интереснее подглядывать жизнь соседа и хочется быть увиденным любой ценой, пусть даже в «Big sister».

Конечно, с понятием «изумление» прекрасно рифмуется выставка «Звездное небо» представленная FNAC (куратор Аньес де Гувьон Сен-Сир). Несмотря на то, что виртуальная реальность все больше вытесняет мир реальный из нашей жизни и коммуникаций, мы все равно, хоть бы иногда, любуемся звездным небом и мечтаем…
В серии «Jamaica» Петра Ловыгина, девушка с ямайским флагом, вставленным в седло велосипеда, проносится по сельским просторам среднерусского пейзажа. С изумлением на неё взирают коровы, и мы даже не задумываемся о причинно-следственной связи происходящего так мы вместе с автором захвачены изумлением и восхищением. Петр Ловыгин – одно из открытий «Фотобиеннале – 2008», в рамках которого будут представлены три проекта этого молодого автора.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

На главную страницу галереи