Лекция Луизы Блуин МкБэйн "Культура и экономика в эпоху глобализации"

Спецпрограмма «Фотобиеннале 2008»

Музей «Московский Дом фотографии» в ЦСИ ВИНЗАВОД (Цех Красного)

(4-й Сыромятнический пер., д. 1, стр. 6, к. 4)

18 апреля, пятница, 19.00

Луиза Блуин МкБэйн /председатель Louise Blouin MacBain Foundation, основатель и директор Louise Blouin MacBain Media/ и Ольга Свиблова

представляют :

Лекцию Луизы Блуин МкБэйн

Культура и экономика в эпоху глобализаци

Луиза Блуин Макбейн в рамках VII Международного месяца фотографии в Москве «Фотобиеннале - 2008»

Смотрите стоимость фланцев плоских на сайте.

Презентация, которая будет проведена Луизой Блуин Макбейн, председателем ЛБМ Медиа, в ходе «Фотобиеннале – 2008», сфокусируется на широкой теме  экономической важности культуры для локальных, региональных  и национальных экономик в эпоху глобализации.

Доклад призван продемонстрировать, что культура и индустрия культуры способны активно вмешиваться в гео-экономические и гео-политические дебаты, которые служат примером глобализации: а именно безработица по причине аутсорсинга или международных конфликтов, которые основываются на столкновениях культурной идентичности. Эти вмешательства включают употребление культуры – инвестирование в музеи, ярмарки искусства, архитектуру – стимуляция и диверсификация городской экономики, которая потенциально страдает от безработицы или стагнации; и для культуры, играющей ведущую роль в дипломатии и образовании посредством поддержки международных выставок и ярмарок, и создающей возможность большего понимания нашего глобального «соседа»
Ключевые экономические находки, которые этот доклад демонстрирует на статистических данных, предоставленных ОЭСР / OECD (Организация Экономического Сотрудничества и Развития), уполномоченной Фондом вклада культуры в ВВП Канады, Франции, Австралии, Великобритании, США, и вкладом  культурной индустрии городов Монреаль, Париж, Лондон и Нью-Йорк. Далее доклад обращается к британской инициативе «открытого доступа», согласно которой вход в учрежденные государством музеи и галереи становится бесплатным с целью стимулирования посещаемости, также в докладе будет рассмотрена роль архитектуры – филиал Гуггенхайма в Бильбао – в спасении города. В докладе также прозвучат рекомендации деятелям русского искусства и мира культуры по разрешению насущных вопросов их деятельности.
И последнее, этот доклад  отображает ключевую деятельность Фонда Луизы Т. Блуин и его попытки  направить связь искусства и культуры к темам, касающимся глобализации. Принимая это во внимание, будут представлены несколько проектов Фонда, таких как: Серия «Культура без границ», роль Саммита «Глобальное Творческое Лидерство»  в содействии и исполнении культурной дипломатии, выставки Фонда, симпозиумы и коллоквиумы по этим заглавным темам.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

На главную страницу галереи