Пользователь
Имя пользователя:

Пароль:

Автоматически входить при следующем посещении

» Забыл пароль
» Регистрация
Случайное фото

Плат со Спасом Нерукотворным, несомый ангелами
Плат со Спасом Нерукотворным, несомый ангелами
Просмотров:7558 Комменты:0


На главную
Фото Петербурга
Петропавловская крепость
Исаакиевский собор
Эрмитаж
Юсуповский дворец
Спас-на-Крови
Летний сад
Петергоф
Пушкин
Павловск
Соборы, церкви
Памятники
Дворы Петербурга
Питерский жанр
Ограды и решетки
Фонари Петербурга
Поиск

Фотосъемка интерьеров, промышленная и предметная фотосъемка
Любовная сцена
Любовная сцена


            
Предыдущая фотография:
Роспись потолка в Зале Итальянского искусства

 Следующая фотография:
Дверной молоток

Любовная сцена
Описание:
Любовная сцена. Джулио Романо.(1499 Рим - 1546 Мантуя) Италия XVI век. Римская школа.
Холст (перевод с дерева), масло.
Поступление 1782 год.
Джулио Романо(1492 или 1499–1546) - тальянский художник, архитектор и рисовальщик. Родился в Риме в 1492 или 1499; его настоящее имя – Джулио Пиппи (Pippi), псевдоним Романо означает - «римлянин». Джулио Романо – один из самых талантливых и знаменитых учеников Рафаэля; под его руководством он работал над фресками Станцы дель Инчендио (1517, Ватикан), виллы Фарнезина (Риме, 1518) и Лоджии в Ватикане (1519), а также написал ряд картин: Святое семейство (1522, Рим, Санта Мария дель Анима), Портрет Джованны Арагонской (1518, Лувр) и др. После смерти Рафаэля, осталось много его неоконченных работ, и Джулио Романо завершил их по рисункам своего учителя (картина Преображение, 1520, Ватикан; фрески Зала Константина, Ватикан, 1524–1525; виллы Мадама, Рим, ок. 1521, и др.). Около 1525 Джулио Романо приехал в Мантую по приглашению маркиза Федериго II Гонзага; он был назначен главным архитектором дворцов и садов Гонзага, ему было поручено украшение их фресками и античными статуями, а также обновление облика всего города.
Как и Рафаэль, Джулио Романо часто прибегал к помощи художников своей мастерской. Его произведения иногда перегружены деталями, экстравагантны и причудливы, предвосхищая живопись эпохи барокко.
В замысле построек Джулио Романо нередко присутствует намерение удивить и даже поразить зрителя, примером чего является его собственный дом в Мантуе.
В своем главном произведении - Палаццо дель Те в Мантуе (1525–1534) - Джулио Романо создал один из первых образцов осевой композиции, развивающейся в пространстве. Учениками Джулио Романо были Джованни из Лионе, Бартоломео из Кастильоне, Бенедетто Паньи из Пеши, а также кортонец Томмазо Папачелло и Рафаэль из Колле дель Борго Сан Сеполькро. Сложная по формам, контрастная по пространственной композиции архитектура Джулио Романо, фрески, религиозные и мифологические картины свидетельствуют об отходе от классических принципов Возрождения.

Маньеризм - дальнейшее развитие стиля Возрождения - считается обычно ответной реакцией на гармонию, порядок и совершенство искусства XV и начала XVI века. Этот стиль, распространенный в Италии между 1520 и 1600 годом, характеризуется ярким, почти кричащим колоритом, изысканным построением композиции, преувеличенными формами и драматическим движением. Название происходит от итальянского слова manien. (манера, стиль) и призвано указывать на грацию, уравновешенность и гармонию. На протяжении веков термин менял свое содержание; однако чаще всего он применяется по отношению к художникам, в чьем творчестве открыто демонстрируется великолепное мастерство, причудливое воображение и виртуозность кисти.

Из книги " Жизнеописание Джулио Романо, живописца." Джорджо Вазари (современник Джулио Романи):

Cреди многих, вернее, бесчисленных учеников Рафаэля Урбинского, большая часть которых стали мастерами своего дела, ни один не подражал лучше его манере, выдумке, рисунку и колориту, чем Джулио Романо, и ни один из них не был более его основательным, гордым, уверенным в себе, своенравным, переменчивым, щедрым и всеобъемлющим, не говоря уже о том, что он был очень приятным в обращении, веселым, приветливым и хорошо воспитанным. За все эти качества Рафаэль любил его так, что будь Джулио его сыном, он не мог бы любить его сильнее, и потому-то он всегда и пользовался его помощью в самых важных работах, в частности, когда расписывал папские Лоджии для Льва X.
После смерти Рафаэля наследниками его остались Джулио и Джованфранческо, прозванный Фатторе, с поручением закончить работы, начатые Рафаэлем, большую часть которых они с честью и завершили.
За свои художественные умения, Джулио после смерти Рафаэля был прославлен как лучший художник Италии
Скончался Джулио в 1541 году, в день всех святых, и на могиле его была помещена следующая эпитафия: "Rоmаnus moriеns sеcum tres Julius аrtes аbstulit (hаud mirum) quаtuоr unus еrаt"
Джулио было пятидесят четыре года, оставив одного сына, которому в память о своем учителе дал имя Рафаэль. Юноша этот, едва успев обучиться первым началам искусства, подавая надежды на то, что из него выйдет дельный человек, умер немного лет спустя, как и мать его, супруга Джулио, так что от него не осталось никого, кроме одной дочери по имени Вирджинияю.
Джулио, о котором бесконечно жалел каждый, кто его знавал, похоронили в церкви Сан Барнаба с намерением соорудить какой-либо достойный памятник. Но даже дети и жена, откладывая это дело с сегодня на завтра, так ничего и не сделали, и все же грешно было, что не нашлось никого, кто посчитался бы с человеком, который так возвеличил этот город, не говоря уже о тех, кто пользовался его услугами и часто о нем вспоминает, когда приходит нужда. Однако собственные его добродетели, столь прославившие его при жизни, воздвигли ему после смерти в его творениях вечный памятник, который не разрушат ни время, ни годы.
Роста был Джулио ни высокого, ни низкого, телосложения скорей плотного, чем легкого, был черноволосым, красивым на лицо, черноглазым, веселым, весьма любезным и благовоспитанным во всех своих поступках, умеренным в еде и любившим одеваться и жить пристойно.
Слова для поиска:  
Дата: 09.03.2015 17:26
Просмотров: 3705
Скачиваний: 0
Рейтинг: 0.00 (0 Голос(ов))
Размер фотографии: 234.4 KB

IPTC Info
Запись о правах: www.spbfotos.ru

Автор: Комментарий:
Нет комментариев.



 

Copyright © 2003-2018 Rustam Taychinov
Все права на размещенные фотографии принадлежат их автору

RSS Feed: Любовная сцена (Комментарии)